ビーツとアボガドとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

ビーツとアボガドとカッテージチーズのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
カッテージチーズを作ってできたホエーも使えます

材料(3-4人分)

  • 生のビーツ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 大匙1
  • 冷凍ダイスアボガド カップ1/2
  • 塩コショウオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 カッテージチーズを作る
    牛乳をレンジで飲み物温度でチンする。(70℃)
    そこへ酢を入れ混ぜ、カップに載せたコーヒーフィルターに入れ水分を抜く。この水分をドレッシングにする
  2. 2 ビーツをゆでる。
    といっても皮をむいて、厚めにスライスし、レンジで「ゆで根菜」メモリでチン(ジャガイモをゆでるくらいの時間)
  3. 3 冷してあえる
    ビーツはカッテージチーズの汁につけ、チーズは別に冷蔵庫へ。その間アボガドを解凍。3種をあえて塩コショウオリーブオイル少々をふる。

きっかけ

生のビーツが手に入ったので作ってみたかったカッテージチーズと合わせてみました。ビーツは話に聞くほど硬くなかったです。

おいしくなるコツ

カッテージチーズの汁をドレッシングにしますがお好みで量を加減してください。ビーツを付けた後のきれいな赤い汁はまたほかのサラダに使えます

  • レシピID:1580036868
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビーツとアボガドとカッテージチーズサラダ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る