ビーツとアボガドとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
カッテージチーズを作る
牛乳をレンジで飲み物温度でチンする。(70℃)
そこへ酢を入れ混ぜ、カップに載せたコーヒーフィルターに入れ水分を抜く。この水分をドレッシングにする -
2
ビーツをゆでる。
といっても皮をむいて、厚めにスライスし、レンジで「ゆで根菜」メモリでチン(ジャガイモをゆでるくらいの時間) -
3
冷してあえる
ビーツはカッテージチーズの汁につけ、チーズは別に冷蔵庫へ。その間アボガドを解凍。3種をあえて塩コショウオリーブオイル少々をふる。
きっかけ
生のビーツが手に入ったので作ってみたかったカッテージチーズと合わせてみました。ビーツは話に聞くほど硬くなかったです。
おいしくなるコツ
カッテージチーズの汁をドレッシングにしますがお好みで量を加減してください。ビーツを付けた後のきれいな赤い汁はまたほかのサラダに使えます
- レシピID:1580036868
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません