さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(開いてあるもの) 2匹
- 片栗粉 大さじ3位
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- 大葉 2枚
作り方
-
1
さんまは骨がきになるようだったら取る。
一枚ずつを4等分に分ける。
水分をしっかりとって片栗粉を両面にまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、さんまの身の部分から焼く、焼き色が付いたら裏面も焼く。
焼けたら一旦皿に取り出す。 -
3
フライパンを熱し☆を混ぜたものをいれ煮立たせる。
その中にさんまを身の部分を下にしてタレを絡める。
タレは身の部分だけ。 - 4 お皿に並べて細かく切った大葉をのせる。
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- カテゴリ
- さんま
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