さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
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美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは骨がきになるようだったら取る。
    一枚ずつを4等分に分ける。
    水分をしっかりとって片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さんまの身の部分から焼く、焼き色が付いたら裏面も焼く。
    焼けたら一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンを熱し☆を混ぜたものをいれ煮立たせる。
    その中にさんまを身の部分を下にしてタレを絡める。
    タレは身の部分だけ。
  4. 4 お皿に並べて細かく切った大葉をのせる。

きっかけ

さんまがあったので。

  • レシピID:1580036844
  • 公開日:2015/07/17
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