ちょっと贅沢に★キャビアのせのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 生クリーム 150cc
- 角切りベーコン 100g
- 塩コショウ 少々
- クリームシチューの素(顆粒) 小1
- キャビア(お好みで) 適宜
- スパゲティ 200g
作り方
- 1 多めのお湯を沸騰させて、スパゲティをゆでていきます。茹で時間はスパゲティの外袋に記載の時間でお願い致します。
-
2
ベーコン(ブロック)を1cn幅に切ります。
卵黄はときほぐしておきます。 -
3
生クリームに塩、こしょう・ベーコンを入れ、沸騰させて隠し味にクリームシチューの素を入れ、溶かして火を止める。
火を止めた後に卵黄を入れます。 -
4
そこに茹で上がったパスタを入れ、手早く混ぜていきます。
火は止めたままで温めてはいけません。 - 5 お皿にもって、最後にキャビアをのせたらできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません