ちょっと贅沢に★キャビアのせのカルボナーラ レシピ・作り方

ちょっと贅沢に★キャビアのせのカルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
peacook
peacook
キャビアの塩気も相まって美味しいカルボナーラでした♪♪

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • 生クリーム 150cc
  • 角切りベーコン 100g
  • 塩コショウ 少々
  • クリームシチューの素(顆粒) 小1
  • キャビア(お好みで) 適宜
  • スパゲティ 200g

作り方

  1. 1 多めのお湯を沸騰させて、スパゲティをゆでていきます。茹で時間はスパゲティの外袋に記載の時間でお願い致します。
  2. 2 ベーコン(ブロック)を1cn幅に切ります。
    卵黄はときほぐしておきます。
  3. 3 生クリームに塩、こしょう・ベーコンを入れ、沸騰させて隠し味にクリームシチューの素を入れ、溶かして火を止める。
    火を止めた後に卵黄を入れます。
  4. 4 そこに茹で上がったパスタを入れ、手早く混ぜていきます。
    火は止めたままで温めてはいけません。
  5. 5 お皿にもって、最後にキャビアをのせたらできあがりです!

きっかけ

母のレシピを教えてもらいました★★

おいしくなるコツ

生クリームは動物性の物を使ってくださいね★

  • レシピID:1580036700
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る