餅入り山芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三日とろろの残り(山芋・麺つゆ・卵) お玉2位
- 山芋 3センチ位
- 伸餅 1本
- 溶けるチーズ 1~2枚
- 麺つゆ 少々
作り方
- 1 山芋・お餅をサイコロ状に切る。
- 2 ココット皿またはグラタン皿に1を入れる。
- 3 三日とろろの残りに麺つゆを少々加え、少し濃いめの味付けをする。
- 4 2に3をかけ、チーズをのせ、温めたトースターで15分焼く。(チーズが焦げそうならアルミホイルをかぶせて様子を見る)出来上がり。
きっかけ
三日とろろは余ってしまうので、翌日そのまま食べるのを嫌がった旦那様のためにアレンジしました。
おいしくなるコツ
最後に焼き海苔乗せてもいいです。 少し濃いめの方が、お餅も入っているので合うと思います。
- レシピID:1580036569
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません