親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏肉 20g
  • なると 1/4本
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 15cc
  • ☆みりん 35cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。鶏肉は一口大にカット。
    なるとは細切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 丼ぶり専用鍋に☆をいれて沸騰させる。
    沸騰したら玉ねぎ、鶏肉、なるとをいれて煮る。
  3. 3 火を強火にして卵をいれて周りがフツフツしてきたら弱火にして半熟にする。
  4. 4 丼ぶりにご飯をのせて、その上に具をのせる。
    三つ葉をのせる。

きっかけ

卵があったので。

  • レシピID:1580036568
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る