豆腐とツナのあんかけバーグ レシピ・作り方

豆腐とツナのあんかけバーグ
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
さっぱりして和風なハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
    人参は大きめのみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豆腐、油をきったツナ、人参、☆をいれ練り混ぜる。
    小判型にととのえる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し具の両面を3分ずつ焼き、器に盛る。
  4. 4 フライパンに★を入れて煮立てたら片栗粉をいれてととろみをつける。
    バーグの上にかける。
    最後に白ごまをふりかける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたかったので

  • レシピID:1580036198
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る