おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートは10分間常温に置き解凍する。
打ち粉を降った台の上に置いて、麺棒で薄くなるまで伸ばす。 - 2 ほうれん草は熱湯で茹でて渋みをとる。茹でたら水気をきって2センチ長さに切る。ベーコンは1センチに切る。
- 3 熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。しめじを加えて炒める。
- 4 ボウルに卵を溶き、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズ、ほうれん草を混ぜる。
- 5 タルトの型(直径21センチ)にパイシートをのせて型によくなじませる。余分な生地は切り取る。底にフォークで穴をあける。
-
6
生地に具と卵液を注ぐ。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.21 09:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年11月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2014.04.30 17:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月2日(金)のPickupレシピコーナーに、めめ2109さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪