白菜と鶏肉となめこの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、♡の調味料をもみこむ
- 2 フライパンに油をひき鳥肉に色がつくまで焼く!そして一回皿にとりだす
- 3 そのフライパンで白菜がしんなりするまで炒める。いたまったら鶏肉をもどして水、鶏ガラスープの素をいれて蓋をして沸騰させる。
-
4
なめこをいれる。
煮詰まってきたら醤油をたらして味をととのえる。 - 5 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 白菜と鶏肉となめこの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)