現在地

簡単☆とうもろこしと桜海老の醤油炒めご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆とうもろこしと桜海老の醤油炒めご飯

香ばしい香りがいい感じです。

作り方

  • 1

    とうもろこしをまな板に立てておき、上から下に包丁でそぎ落とす。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、桜海老ととうもろこしを中火で3.4分とうもろこしに甘みがでるまで炒める。

  • 3

    醤油を回しいれて全体混ぜる。

  • 4

    お皿にご飯を盛り炒めたトウモロコシと桜海老をのせる。好みでバターや胡椒をかける。

きっかけ

手軽に食べれるご飯が食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうもろこし
食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1580035872

公開日:2014.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆とうもろこしと桜海老の醤油炒めご飯のページ上部へ