簡単☆とうもろこしと桜海老の醤油炒めご飯 レシピ・作り方

簡単☆とうもろこしと桜海老の醤油炒めご飯
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
香ばしい香りがいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをまな板に立てておき、上から下に包丁でそぎ落とす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、桜海老ととうもろこしを中火で3.4分とうもろこしに甘みがでるまで炒める。
  3. 3 醤油を回しいれて全体混ぜる。
  4. 4 お皿にご飯を盛り炒めたトウモロコシと桜海老をのせる。好みでバターや胡椒をかける。

きっかけ

手軽に食べれるご飯が食べたくて。

  • レシピID:1580035872
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスとうもろこし桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る