秋の味覚!簡単銀杏ご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!簡単銀杏ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
ふみな28
ふみな28
銀杏をご飯と炊いてみました。

材料(2人分)

  • 2合
  • 銀杏 20個
  • 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ4杯
  • 2つまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 分量通り

作り方

  1. 1 銀杏をフライパンで10分程度乾煎りする。
  2. 2 乾煎りした銀杏の皮を向く。
  3. 3 米を研ぎ水を切り、麺つゆ、塩、ごま油を入れて、水を分量通り入れる。(固めがいい方は少なめに)
  4. 4 ご飯を炊けば、出来上がり☆

きっかけ

銀杏が家にあったので、ご飯にしてみました☆

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1580035806
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
銀杏ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る