入れて炊くだけ!トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方

入れて炊くだけ!トマトの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ふみな28
ふみな28
材料をいれ、炊飯器で炊くだけでおしゃれな炊き込み御飯を楽しめます(*^^*)
カフェ飯風にプレートに盛り付ければ、見栄えもアップ!

材料(2人分)

  • トマト 大1個
  • 2合
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バジル 適量
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 普通通り米を研ぎ、水を切ったらコンソメと塩コショウを入れ水を2合の線より少し少なく入れる。
  2. 2 トマトはヘタをくりぬいて、お釜に入れる。
  3. 3 炊き上がったら、トマトを崩しながら混ぜ、塩コショウと味の素で味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付ける時に、バジルを振れば完成。

きっかけ

洋風カフェ飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

完熟トマトだと更においしくつくれます。

  • レシピID:1580035661
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
トマトの洋風炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る