豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

豆腐のもやしあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみな28
ふみな28
ヘルシー豆腐メニュー

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • もやし 1/2袋
  • 150ml
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、半分に切りお皿に盛る。
  2. 2 水、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰させる。
  3. 3 もやしを入れ、30秒煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 豆腐にかければ出来上がり☆

きっかけ

豆腐ともやしが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

もやしを煮すぎない。

  • レシピID:1580035808
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のもやしあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る