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レバーとハツの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバーとハツの赤ワイン煮
  • 300円前後

洋風な味付けでワインにとてもよく合います!
バルサミコ酢で煮込んだような旨味がありますよo(^_-)O

作り方

  • 1

    鶏レバーとハツをそれぞれ半分の大きさに切る。余分な脂と筋も取り除く。

  • 2

    水につけながら流水でよく洗う。

    ※ドロっとした血の固まりが取れます。ハツは管に結構詰まってるのでよく洗い流して下さい。
    ※3〜4回洗ったら臭みは全くありません。

  • 3

    鍋に玉ねぎを一番下に置いて、すべての材料を入れる。

  • 4

    沸騰するまで中火で煮る。
    沸騰したらアクが溜まってくるので取り除く。
    煮汁が具材ぐらいになるまで弱火で煮る。

    ※蓋はいりません

きっかけ

レバーをしょうゆの甘辛煮以外の味で食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

鶏レバーをきれいに処理することです。
水で何回か洗えば牛乳につけなくても臭みは取れます。
私の場合、ドロっと取れるのが気持ちいいので何度も洗っちゃいます(^.^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1580035796

公開日:2014.01.20

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関連情報

料理名
鶏レバーの赤ワイン煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
レバー赤ワイン生姜お酒

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