レバーとハツの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーとハツをそれぞれ半分の大きさに切る。余分な脂と筋も取り除く。
-
2
水につけながら流水でよく洗う。
※ドロっとした血の固まりが取れます。ハツは管に結構詰まってるのでよく洗い流して下さい。
※3〜4回洗ったら臭みは全くありません。 - 3 鍋に玉ねぎを一番下に置いて、すべての材料を入れる。
-
4
沸騰するまで中火で煮る。
沸騰したらアクが溜まってくるので取り除く。
煮汁が具材ぐらいになるまで弱火で煮る。
※蓋はいりません
きっかけ
レバーをしょうゆの甘辛煮以外の味で食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
鶏レバーをきれいに処理することです。 水で何回か洗えば牛乳につけなくても臭みは取れます。 私の場合、ドロっと取れるのが気持ちいいので何度も洗っちゃいます(^.^)
- レシピID:1580035796
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの赤ワイン煮
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バルサミコ酢で煮込んだような旨味がありますよo(^_-)O