レバーとハツの赤ワイン煮 レシピ・作り方

レバーとハツの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
mat-tun
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洋風な味付けでワインにとてもよく合います!
バルサミコ酢で煮込んだような旨味がありますよo(^_-)O

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーとハツをそれぞれ半分の大きさに切る。余分な脂と筋も取り除く。
  2. 2 水につけながら流水でよく洗う。

    ※ドロっとした血の固まりが取れます。ハツは管に結構詰まってるのでよく洗い流して下さい。
    ※3〜4回洗ったら臭みは全くありません。
  3. 3 鍋に玉ねぎを一番下に置いて、すべての材料を入れる。
  4. 4 沸騰するまで中火で煮る。
    沸騰したらアクが溜まってくるので取り除く。
    煮汁が具材ぐらいになるまで弱火で煮る。

    ※蓋はいりません

きっかけ

レバーをしょうゆの甘辛煮以外の味で食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

鶏レバーをきれいに処理することです。 水で何回か洗えば牛乳につけなくても臭みは取れます。 私の場合、ドロっと取れるのが気持ちいいので何度も洗っちゃいます(^.^)

  • レシピID:1580035796
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
レバー 赤ワイン 生姜 お酒
料理名
鶏レバーの赤ワイン煮
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