豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方

豆腐の甘辛焼き
ゆんどら206
ゆんどら206
豆腐に小松菜と挽き肉を混ぜて焼きました

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • だしの素 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    小松菜は小さく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて小松菜と挽き肉を炒める。
  3. 3 炒めた具を水切りした豆腐と混ぜる。
  4. 4 ハンバーグ状に形を整えて片栗粉をつける。
    フライパンに油をひいてひっくり返しながら両面焼く。
    うっすら焦げ目がついたら*の調味料を入れて絡める。
    全体に絡んだら出来上がりです。

きっかけ

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  • レシピID:1580035652
  • 公開日:2013/08/07
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