豆腐餃子 レシピ・作り方

豆腐餃子
ゆんどら206
ゆんどら206
厚揚げで作った豆腐餃子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして挽き肉、ニンニク、味噌と一緒に炒める。
  2. 2 炒めた具を厚揚げと混ぜる。
  3. 3 混ぜた具を餃子の皮で包み、皮の周りに水を塗って貼り付ける。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて餃子を並べて焼く。
    水大さじ2を入れてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
    餃子にうっすら焦げ目がつけば出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が余っていたから

  • レシピID:1580035636
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る