イワシの梅肉フライ レシピ・作り方

イワシの梅肉フライ
ゆんどら206
ゆんどら206
梅肉を挟んだイワシのフライです

材料(5人分)

  • イワシ〔開いた物〕 5枚
  • 梅肉[チューブ] 20g
  • 大葉 5枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 イワシに梅肉を塗り、その上に大葉をのせる。
  2. 2 小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番で付ける。
  3. 3 170℃の油でひっくり返しながら両面揚げましょう。
    カラッとキツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

梅肉を挟むとフライがサッパリ食べられるので

  • レシピID:1580035596
  • 公開日:2013/07/28
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