すき焼き風の煮物 レシピ・作り方

すき焼き風の煮物
ゆんどら206
ゆんどら206
すき焼き風の煮物でご飯が進みます。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 人参 30g
  • えのき茸 1袋
  • 焼き豆腐 300g
  • 豚ばら 300g
  • *醤油 100㏄
  • *みりん 100㏄
  • *酒 100㏄
  • *砂糖 大さじ 3
  • *だしの素 小さじ 1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 水200㏄に調味料を入れて中火で10分位煮て、煮汁が少なくなれば出来上がり!

きっかけ

白菜をすき焼き風の煮物にすれば沢山食べるので

  • レシピID:1580035476
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る