リメイク!残ったゴーヤチャンプルーでピーマンの肉詰 レシピ・作り方

リメイク!残ったゴーヤチャンプルーでピーマンの肉詰
ゆんどら206
ゆんどら206
ゴーヤチャンプルーを挽き肉に混ぜてピーマンの肉詰めにしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取る。
    残ったゴーヤチャンプルーを用意する。
  2. 2 フードプロセッサーに肉とゴーヤチャンプルーを入れてミンチにする。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
    フードプロセッサーで混ぜたミンチ状になった種は柔らかいので、パン粉を加えてよく混ぜる。
    半分に切ったピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンに油をひき、肉側の方を下にして焼く。
    強火で焦げ目をつける。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で5分位焼く。
    肉の中まで火が通れば出来上がり!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが残って他の料理にリメイクしようと思って。

  • レシピID:1580035426
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る