リメイク!残ったゴーヤチャンプルーでピーマンの肉詰 レシピ・作り方
![リメイク!残ったゴーヤチャンプルーでピーマンの肉詰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee80d437a8acdf8e8dcaace3c2d2df12d202da7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取る。
残ったゴーヤチャンプルーを用意する。 -
2
フードプロセッサーに肉とゴーヤチャンプルーを入れてミンチにする。
-
3
ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
フードプロセッサーで混ぜたミンチ状になった種は柔らかいので、パン粉を加えてよく混ぜる。
半分に切ったピーマンに詰める。 -
4
フライパンに油をひき、肉側の方を下にして焼く。
強火で焦げ目をつける。 -
5
焦げ目がついたらひっくり返し、フライパンに蓋をして弱火で5分位焼く。
肉の中まで火が通れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません