冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
市販のたれを購入するより、とってもお得です!

材料(約300ml人分)

  • お酢 100ml
  • 醤油 130ml
  • お水 30ml
  • 砂糖 大5
  • 大4
  • ごま油 大4

作り方

  1. 1 小さなお鍋にお酒と水を入れ、沸騰させながら砂糖も入れて溶かしていきます。
  2. 2 火からおろして、粗熱をとり冷ました後に、お酢・醤油・ごま油を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 煮沸した清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。出来上がりです!お好みで白ゴマ等を入れても美味しいですよ。

きっかけ

中華麺はあったのですが、付属のたれがなかったので、お酢ベースに味を見ながら作ってみました。

  • レシピID:1580035400
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/07/18 11:35
    冷やし中華のタレ
    タレがなかったので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る