アスパラと卵の春巻き レシピ・作り方

アスパラと卵の春巻き
まめじゅん
まめじゅん
切った時の切り口が面白いあっさりした春巻きです。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は普通に茹でて殻をむき、縦半分に切る。アスパラは根元の方だけ皮をむき、3等分の長さに切ってさっと茹でておく。
  2. 2 春巻の皮を広げ、カニかまぼことアスパラを横に並べるように置き、その上にゆでたまごの切り口を下にして置く。
  3. 3 折りたたんで巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で貼り付ける。
  4. 4 鍋に揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。油を切ったら斜めに切って盛り付ける。酢醤油やケチャップなどお好みで。

きっかけ

かなり昔に雑誌で見たレシピを自分流にアレンジしてみました。子どもたちが小さい頃はよくお弁当に入れました。

  • レシピID:1580035346
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きアスパラ
料理名
アスパラと卵の春巻
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る