ほうれん草入りしらあえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、竹輪は半分に切って小口切りにする。
-
2
水180ccに調味料とだしのもとを入れて水分が少なくなるまで煮る。
いつもの煮物より濃い味になるように煮てください。 -
3
絹ごし豆腐は水切りをしておく。
煮た人参と竹輪はお皿に取り出して冷ます。煮汁は切ってください。
ほうれん草は茹でて2cmに切って固く絞っておく。 - 4 ボールに豆腐を入れて、冷ました具とほうれん草、すりごまを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)