ほうれん草入りしらあえ レシピ・作り方

ほうれん草入りしらあえ
ゆんどら206
ゆんどら206
ほうれん草が入ったあっさりしらあえです

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁〔300g〕
  • 竹輪 2本
  • 人参 1/2
  • ほうれん草 1/3束
  • *醤油 大さじ 2
  • *みりん 大さじ 1
  • *砂糖 大さじ 1
  • *だしのもと 小さじ 1
  • すりごま 大さじ 2

作り方

  1. 1 人参は千切り、竹輪は半分に切って小口切りにする。
  2. 2 水180ccに調味料とだしのもとを入れて水分が少なくなるまで煮る。
    いつもの煮物より濃い味になるように煮てください。
  3. 3 絹ごし豆腐は水切りをしておく。
    煮た人参と竹輪はお皿に取り出して冷ます。煮汁は切ってください。
    ほうれん草は茹でて2cmに切って固く絞っておく。
  4. 4 ボールに豆腐を入れて、冷ました具とほうれん草、すりごまを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

しらあえ大好き! あっさりした物が食べたくなったので

  • レシピID:1580035232
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る