あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切っておく。
人参は千切り
タマネギは薄切り
レタスは細切り -
2
フライパンに油をひいて焼きそばを入れて丸くなるように形を整える。
フライ返しで押さえながら焦げ目をつける。 -
3
焼きそばの片面に焦げ目がついたらひっくり返して焦げ目をつける。
焦げ目がついたらお皿に取り出す。 - 4 肉と野菜を炒める。
-
5
肉に火が通り野菜がしんなりしたら1/2カップの水と調味料を入れる。
一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら
麺にのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません