あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ゆんどら206
ゆんどら206
和風のあんかけ焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    人参は千切り
    タマネギは薄切り
    レタスは細切り
  2. 2 フライパンに油をひいて焼きそばを入れて丸くなるように形を整える。
    フライ返しで押さえながら焦げ目をつける。
  3. 3 焼きそばの片面に焦げ目がついたらひっくり返して焦げ目をつける。
    焦げ目がついたらお皿に取り出す。
  4. 4 肉と野菜を炒める。
  5. 5 肉に火が通り野菜がしんなりしたら1/2カップの水と調味料を入れる。
    一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつけたら
    麺にのせて完成です。

きっかけ

いつもの焼きそばに飽きたので

  • レシピID:1580035187
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る