レンジdeアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは二等分に切り、あさりは砂抜きし洗う、にんにくと黒オリーブは薄切り、プチトマトは半分に切る。
-
2
耐熱容器にタラ、あさり、冷凍野菜、プチトマト、黒オリーブを入れ、塩・胡椒、白ワイン、オリーブオイルを加えレンジで6分程チン♪(フタしてね)
その後、5分程そのままで蒸らす。
きっかけ
レンチン♪料理が好きで、なんでもレンジでトライするクセが・・・。アクアパッツアもその中の1つ。
おいしくなるコツ
レンチンだとオリーブオイルの量は、もっと少なめでもいいかも^^ 我が家は任数が少ないので冷凍野菜を使用することがありますが、もちろん普通の野菜でもOKです。できたらこれにアスパラを加えたかったかも・・・(笑)冷蔵庫になかったもんで・・
- レシピID:1580035084
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません