レンジdeアクアパッツア レシピ・作り方

レンジdeアクアパッツア
まきぽん(^^)v
まきぽん(^^)v
フライパンだったり、レンチンだったり…作り方が気分でかわるワタシですが…レンチンはやっぱい楽ちん♪簡単だともう一品作る気になれるよね(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは二等分に切り、あさりは砂抜きし洗う、にんにくと黒オリーブは薄切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2 耐熱容器にタラ、あさり、冷凍野菜、プチトマト、黒オリーブを入れ、塩・胡椒、白ワイン、オリーブオイルを加えレンジで6分程チン♪(フタしてね)
    その後、5分程そのままで蒸らす。

きっかけ

レンチン♪料理が好きで、なんでもレンジでトライするクセが・・・。アクアパッツアもその中の1つ。

おいしくなるコツ

レンチンだとオリーブオイルの量は、もっと少なめでもいいかも^^ 我が家は任数が少ないので冷凍野菜を使用することがありますが、もちろん普通の野菜でもOKです。できたらこれにアスパラを加えたかったかも・・・(笑)冷蔵庫になかったもんで・・

  • レシピID:1580035084
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
レンジ タラ あさり 煮込み
料理名
アクアパッツア
まきぽん(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る