豚バラ三つ葉の旨味あっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 70g
- 三つ葉 1束
- コーン 大さじ2杯
- 水 50cc
- ポン酢 大さじ1杯半
作り方
- 1 三つ葉は3cmくらいに、豚バラは2cmくらいに切る、
- 2 鍋に水50ccを入れ豚ばらを一枚ずつはがして入れる。沸騰してきたら三つ葉を入れさっと火が通ったらコーンも入れる。最後にポン酢で味付けをする。
-
3
小鉢に一人前の盛りつけです。
お酒にもよく合います!
きっかけ
豚バラが微妙に余っていたので少量でおかずになる簡単料理を考えてみました。 脂っこさをさっぱり味にするためにポン酢と三つ葉が大活躍!!
おいしくなるコツ
豚はロースは旨味が少ないので豚ばらを使ってください。
- レシピID:1580034964
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ三つ葉の旨味あっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予算は150円程度で作れますよ〜〜