切り干し大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの酢の物
糸楊枝
糸楊枝
付け合わせにピッタリな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い、水気をしぼって、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 乾燥わかめも水で戻し、塩気を洗ってしぼっておく。
  3. 3 砂糖、酢、塩を混ぜ、1)と2)と薄切りにしたちくわを加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

大好きな切り干し大根を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は洗いすぎると旨みが逃げるので、さっと砂や汚れを落とすぐらいでOKです。

  • レシピID:1580034828
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
酢の物
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る