切り干し大根とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で洗い、水気をしぼって、食べやすい長さに切っておく。
- 2 乾燥わかめも水で戻し、塩気を洗ってしぼっておく。
- 3 砂糖、酢、塩を混ぜ、1)と2)と薄切りにしたちくわを加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです☆
きっかけ
大好きな切り干し大根を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は洗いすぎると旨みが逃げるので、さっと砂や汚れを落とすぐらいでOKです。
- レシピID:1580034828
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません