お弁当用の飛騨牛佃煮風さっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛騨牛切り落とし 100g
- 新生姜千切り 1個分
- 日本酒 大匙2
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 調味料をあわせて煮立たせて生姜の香りを移す
- 2 飛騨牛切り落としを入れさっと煮る。火が通ればできあがあり。
きっかけ
いつものおかずですが、飛騨牛でずっとおいしくできました。
おいしくなるコツ
煮しめれば本当に佃煮になるのですが、せっかくの肉の美味しさを生かすために、汁を煮立たせておいてからさっと火を通すだけにします。季節的にも、香り的にも新生姜を使います。
- レシピID:1580034821
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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