飛騨牛焼きおろしがけ レシピ・作り方

飛騨牛焼きおろしがけ
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
おいしい肉は余計なことをしないほうがいいと思ったけれど、何もしないのではレシピにならないので大根おろしをかけました

材料(2人分)

  • 飛騨牛切り落とし 200g
  • 添付の牛脂 1個
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 大根おろしを作る
  2. 2 フライパンに付属の牛脂を熱し、強火で肉をさっと炒める
  3. 3 フライパンの鍋肌に沿うように醤油を回しかける
  4. 4 皿に盛り大根おろしを載せる

きっかけ

もともと普通の牛肉で作っていたうちの定番おかずです。いただいた飛騨牛で何を作ろうかと言ったら息子が絶対これだと言いました。飛騨牛のおかげでいつもよりずっとおいしくできました。

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌に回しかけるようにして香りを出す。肉はやわらかくておいしいので焼きすぎないこと

  • レシピID:1580034820
  • 公開日:2012/08/29
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