ズッキーニケーキ レシピ・作り方
材料(7.8個分人分)
作り方
-
1
ズッキーニを千切りする。(千切り器を使うと簡単です。)
塩を少しまぶしてしばらく置いて水分が出てきたら絞る。 -
2
ボールにパン粉、チーズ、塩、コショウ、卵1つ入れて混ぜ、ズッキーニも混ぜる。
水分が足りなくてまとまらなければ卵をもう一つ追加。 - 3 ハンバーグのようにまとめてフライパンで両面いい色に焼けたら出来上がり。
きっかけ
雑誌の裏面に載ってたレシピを簡単に作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで足すとおいしいです。 例)パプリカ、クミン、バジル、カレー粉など ズッキーニを混ぜたらなるべく早く焼きに入ってください。水分が出てきて生地がダラダラになる恐れありです。
- レシピID:1580034795
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとチーズの焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません