ズッキーニケーキ レシピ・作り方

ズッキーニケーキ
あ〜さん2038
あ〜さん2038
サイドメニューに最適です。

材料(7.8個分人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 1か2個
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みでスパイス 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニを千切りする。(千切り器を使うと簡単です。)
    塩を少しまぶしてしばらく置いて水分が出てきたら絞る。
  2. 2 ボールにパン粉、チーズ、塩、コショウ、卵1つ入れて混ぜ、ズッキーニも混ぜる。
    水分が足りなくてまとまらなければ卵をもう一つ追加。
  3. 3 ハンバーグのようにまとめてフライパンで両面いい色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

雑誌の裏面に載ってたレシピを簡単に作りやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで足すとおいしいです。 例)パプリカ、クミン、バジル、カレー粉など ズッキーニを混ぜたらなるべく早く焼きに入ってください。水分が出てきて生地がダラダラになる恐れありです。

  • レシピID:1580034795
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとチーズの焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る