豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗いごぼうは、ささがきにして酢水にさらしておきます。豚もも肉は、3センチ幅に切って、分量の酒をふりかけて片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱して、水気を切ったごぼうを炒めます。しんなりしてきたら、豚肉を加えてさらに炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、砂糖・酒・みりん・しょうゆを入れて、よく味をからませます。
最後に白ゴマをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- 豚肉とごぼうの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません