きくらげと卵の炒め物 レシピ・作り方

きくらげと卵の炒め物
  • 1時間以上
  • 100円以下
goma-kinako
goma-kinako
こりこりしたきくらげの食感とふんわりたまごの組み合わせがおいしいです。きくらげ好きになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、1時間くらい水に浸けて戻します。
  2. 2 きくらげ、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器にたまごを溶いておく。フライパンに油を入れて熱し、スクランブルエッグを作って、取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにきくらげ、ねぎを入れて炒める。
  5. 5 スクランブルエッグを戻し入れ、塩こしょう、オイスターソースで味付けしてできあがり。

きっかけ

きくらげを買ったものの、どうして食べていいのかわからず、卵と組み合わせてみようと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1580034765
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
きくらげ たまご ねぎ オイスターソース
料理名
きくらげとたまごの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る