アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
食欲のないときでも食べられる栄養満点のぶっかけうどんです。
すべての材料をよく冷やすとおいしさ倍増です。

材料(2人分)

うどん
2人分
温泉卵(手作りでも市販品でも)
2個
オクラ
4本
ねぎ
1本
てんかす
適宜
ミニトマト
2個
しょうが(すりおろす)
1片
めんつゆ(よく冷やしておく)
600cc
切り海苔
お好みで適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示通りにゆでます。ゆでている間ににおくらはさっとゆで、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら冷水でよく洗ってぬめりを取り、水気をよく切ります。
  3. 3
    器にうどんを2等分し温泉卵、オクラ、ねぎ、てんかす、ミニトマト、しょうがをトッピングし、めんつゆをかけてできあがり。
    お好みで切り海苔をあしらっても。

おいしくなるコツ

時間があればすべての材料をよく冷やし、うどんも最後は氷水で締めると一層おいしいです。 温泉卵以外の具はあるものでいいですよ。

きっかけ

夏においしいうどんを作りました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 簡単 普段に 夏においしい
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする