作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示通りにゆでます。ゆでている間ににおくらはさっとゆで、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- うどんが茹で上がったら冷水でよく洗ってぬめりを取り、水気をよく切ります。
-
- 3
-
- 器にうどんを2等分し温泉卵、オクラ、ねぎ、てんかす、ミニトマト、しょうがをトッピングし、めんつゆをかけてできあがり。
お好みで切り海苔をあしらっても。
おいしくなるコツ
時間があればすべての材料をよく冷やし、うどんも最後は氷水で締めると一層おいしいです。
温泉卵以外の具はあるものでいいですよ。
きっかけ
夏においしいうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すべての材料をよく冷やすとおいしさ倍増です。