シャキシャキ長芋の梅肉和え レシピ・作り方

シャキシャキ長芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
goma-kinako
goma-kinako
暑くて食欲のないとき、おすすめです。長芋の食感を楽しめる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、細切りにする。梅干しは、種を取って、包丁でたたいておく。
  2. 2 長芋にしょうゆを垂らし、梅干し、かつお節、きざみのりを盛りつける。よくかき混ぜて召し上がれ。

きっかけ

とろろ以外の長芋の食べ方を考えていて思いついた。

  • レシピID:1580034738
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 梅干し かつお節 きざみのり
料理名
長芋の梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る