焼きナスの味噌汁 レシピ・作り方

焼きナスの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
この写真ではナスが見えるように汁は減らしてあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きナスを作り皮をむき4つに切る
  2. 2 出しをあたため味噌を溶いて味噌汁を作り焼きナスにかける

きっかけ

昔京都で飲んだと思うのですが、再現したくて作ってみました。たぶん京都では白みそだったと思うのですがうちでは赤みそなので赤みそ仕立てです

おいしくなるコツ

冷たくてもおいしいです。あつあつの焼きナスに冷たく冷やした味噌汁をかけます

  • レシピID:1580034734
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る