ブロッコリの茎の梅和え レシピ・作り方
![ブロッコリの茎の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4092280408fd27311c84458c016fbf927351d5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- ブロッコリの茎の部分 1個分
- 梅干し 1個
作り方
- 1 ゆでたブロッコリの茎の内側だけ薄切りにする
- 2 梅干しを細かくたたき載せる
きっかけ
たぶん、昔、美味しんぼでこういうアイデアを読んだと思うのですが、裏ごししたりして大変そう。うちでは大幅に手抜きして簡略化してきたのが今の形です。十分おいしいし。
おいしくなるコツ
赤いシソ梅干しのほうがきれいです。ここでは中がとろとろの梅干しを使ったので梅干しだけですが、硬い梅干しだったら、日本酒か醤油を一滴加えてのばします。
- レシピID:1580034708
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリの茎のサラダ
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません