ブロッコリの茎の梅和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ブロッコリの茎の部分 1個分
- 梅干し 1個
作り方
- 1 ゆでたブロッコリの茎の内側だけ薄切りにする
- 2 梅干しを細かくたたき載せる
きっかけ
たぶん、昔、美味しんぼでこういうアイデアを読んだと思うのですが、裏ごししたりして大変そう。うちでは大幅に手抜きして簡略化してきたのが今の形です。十分おいしいし。
おいしくなるコツ
赤いシソ梅干しのほうがきれいです。ここでは中がとろとろの梅干しを使ったので梅干しだけですが、硬い梅干しだったら、日本酒か醤油を一滴加えてのばします。
- レシピID:1580034708
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリの茎のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません