*お弁当おかず*ウインナーとピーマンのこしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 荒挽きウインナー 2本
- ピーマン 1個
- サラダ油 小さじ1
- 荒挽きこしょう(またはこしょう) 適宜
- 塩 少々
作り方
- 1 ウインナーは縦4等分に、ピーマンはへたと種を取り除き、ウインナーと同じくらいの幅に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーをこんがり焼きます。
- 3 ピーマンと荒挽きこしょう(またはこしょう)、塩を加え、ピーマンに火が通るまで炒めたらできあがり。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
大人用には荒挽きこしょうをたっぷり入れると味のアクセントになりおいしいです。 お子さん用には普通のこしょうを控えめに。 4等分にしたウインナーとピーマンの大きさをそろえると見た目がいいです。
- レシピID:1580034656
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 関連キーワード
- お弁当に 簡単 お弁当や普段のおかずに ご飯にもパンにも合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/07/13 09:37おがちゃ~ん。おはようごじゃります★★
パパ弁にいれました~。
ピーマン嫌いだから感想いえないけど、パパはピーマン好きなので、喜ぶよ~
ごちそうさま♪♪
ウインナーは定番ですが、ピーマンで緑のおかずにもなるので便利。
大人用には荒挽きこしょうをきかせて。