安い切り落としで美味しい【漬け鮪】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料を小鍋に入れて煮切らせて下さい。
-
2
漬けダレを必ず冷ましてから
お好みのお刺身を30分程漬けて下さいね。 -
3
お皿に大葉を敷き、お刺身を並べます。
真ん中に卵黄を落とし
小葱と胡麻を散らして出来上がりです。
きっかけ
ふと食べたくなりまして。
おいしくなるコツ
煮切り過ぎに注意して下さいね。 漬けダレは必ず冷まして下さいね。 お後は愛情ですね。
- レシピID:1580034616
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 【漬け鮪】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔を散らしても良いと思います。