安い切り落としで美味しい【漬け鮪】 レシピ・作り方

安い切り落としで美味しい【漬け鮪】
  • 約30分
  • 300円前後
freedom39
freedom39
ご飯をよそって漬け丼にするのも美味しいです。
海苔を散らしても良いと思います。

材料(1人分)

  • お醤油 大匙3
  • みりん 大匙3
  • お酒 大匙1
  • 昆布茶 ひとつまみ
  • 小葱 適量
  • 胡麻 適量
  • 大葉 3枚
  • お魚 1人分
  • 卵黄 1つ

作り方

  1. 1 調味料を小鍋に入れて煮切らせて下さい。
  2. 2 漬けダレを必ず冷ましてから
    お好みのお刺身を30分程漬けて下さいね。
  3. 3 お皿に大葉を敷き、お刺身を並べます。
    真ん中に卵黄を落とし
    小葱と胡麻を散らして出来上がりです。

きっかけ

ふと食べたくなりまして。

おいしくなるコツ

煮切り過ぎに注意して下さいね。 漬けダレは必ず冷まして下さいね。 お後は愛情ですね。

  • レシピID:1580034616
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
【漬け鮪】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る