ネギ塩麹タレの豚肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹大さじ2強をまんべんなくまぶし、揉みこみ、半日ほどおく。(付け合わせの野菜があれば同じようにしておく)
-
2
ネギをみじん切りにし、レンジで30秒温める。
ごま油、塩麹(大さじ1強)、レモン汁、コショウ、醤油を混ぜ味をなじませておく。 - 3 フライパンに油を少々熱し、豚肉と野菜を焼く。両面焼き色が付いたら、蓋をして、しっかり火を通す。
- 4 焼きあがったら一口大の幅に切り、ネギソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
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