豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
さくら428118
さくら428118
しょうがが無くて、おろししょうがを使いました。それでも充分おいしかったので、投稿しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 大きめの鍋を用意して豚肉をたっぷりの水(分量外)で茹でる。煮立ったら弱めの中火で約40分くらい茹でます。
  4. 4 ゆで汁を捨てて豚肉を軽く洗います。
  5. 5 鍋に豚肉、おろししょうが、水3カップを入れて火にかけます。

    煮立ったら酒、みりん、砂糖を加えひと煮立ちさせ弱めの中火で15分煮ます。
  6. 6 さらに醤油を加え20分ほど弱火で煮ます。

きっかけ

母から教えてもらったものに一工夫しました

  • レシピID:1580034469
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
さくら428118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る