スナップえんどうと魚肉ソーセージの春色炒め レシピ・作り方

スナップえんどうと魚肉ソーセージの春色炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
スナップえんどうの緑と魚肉ソーセージのピンクが春らしい一品です。
彩りがいいのでお弁当にも最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取ります。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにします。
  2. 2 スナップえんどうは500wのレンジで1分加熱するか、熱湯でさっとゆでます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して1.2を炒め、塩・こしょうしてできあがり。

きっかけ

春らしい炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは肉厚なので、生のまま炒めないで軽く火を通しておくと上手にできます。 今回はシリコンスチーマー使用。なければラップしてレンジ加熱するか、熱湯でさっとゆでて。 炒めすぎると食感や色が悪くなるのでさっと炒めてください。

  • レシピID:1580029095
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯、パン、ビールに合う
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る