スナップえんどうと魚肉ソーセージの春色炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 10個
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取ります。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、1cm厚さの斜め切りにします。 - 2 スナップえんどうは500wのレンジで1分加熱するか、熱湯でさっとゆでます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して1.2を炒め、塩・こしょうしてできあがり。
きっかけ
春らしい炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは肉厚なので、生のまま炒めないで軽く火を通しておくと上手にできます。 今回はシリコンスチーマー使用。なければラップしてレンジ加熱するか、熱湯でさっとゆでて。 炒めすぎると食感や色が悪くなるのでさっと炒めてください。
- レシピID:1580029095
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 関連キーワード
- 炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯、パン、ビールに合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りがいいのでお弁当にも最適。