和風ロールチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを左右にひらいて1cm厚さにし☆に10分ほど漬ける。人参は棒状に切り柔らかく加熱する。パプリカやおくら(アスパラ)もさっと茹でておく。
- 2 下味をつけた肉に野菜を並べて巻き、タコ糸でグルグルと巻いて、油を熱したフライパンで転がしながら焼き、酒をふって蓋をし途中で上下を返して5、6分蒸し焼きにする。
- 3 肉に火が通ったら〇の調味料を加え煮汁を絡めるように煮詰める。タコ糸を切り食べ易く切り分ける。
きっかけ
お弁当用に作ってみました^^おせちにも♪
おいしくなるコツ
中に巻く野菜はお好みの物でいいです。一度に沢山作る時には、タレの分量等を等倍して作ってください。胸肉でももも肉でも美味しく作れます!!
- レシピID:1580029065
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ロールチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません