野菜不足の日の一品に!キャベツ&ミックスベジタブル レシピ・作り方
![野菜不足の日の一品に!キャベツ&ミックスベジタブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e8a290bea473dc73f1cc2217b1d96927e05dff.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅のざく切りにします。
-
2
シリコンスチーマー(または耐熱容器に入れてラップ)で500wのレンジで1分半加熱します。
-
3
ミックスベジタブル(凍ったまま)を加えてよく混ぜます。
-
4
塩・こしょう、マヨネーズを加えてよくあえてできあがり。
きっかけ
お肉メインの日の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかけた熱いキャベツに凍ったままのミックスベジタブルを入れるとミックスベジタブルが解凍できるし、全体の温度が下がるのですぐにマヨネーズで和えられます。 キャベツを入れるだけで手抜き感がなくなるので、忙しいときの一品に便利。
- レシピID:1580029050
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- サラダ 簡単 普段に プラスワンメニューに
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルは価格が安定しているので冷凍庫に常備しておくと便利。
お弁当にも。