豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは一口大に切る
- 2 大根は薄く皮をむき1cmの厚さのいちょう切りにする
- 3 鍋をサラダ油を入れ、熱し、すぐにショウガを入れ香りを出す。
- 4 3に1を入れる。
- 5 肉の表面が白っぽくなったら、2を加え、大根の表面に油が回る程度にいためる。
- 6 5に鶏がらスープと酒を加え、中火で5分ほど煮る。
- 7 6に砂糖を加えさらに5分煮る。
- 8 7にしょうゆを加え、煮汁が1/3になるくらいまで煮る。
- 9 8に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
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konkon06572012/04/08 13:50イチョウ切りだし、味がしみてて食べやすいですね!