決め手はコチュジャン☆ピリ辛豚汁雑炊 レシピ・作り方

決め手はコチュジャン☆ピリ辛豚汁雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
一度にたくさんのお野菜が取れるのとバランスの良い栄養素!!冬の定番の豚汁!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根はさいの目状にカット。大根の葉は2cm程度の長さにカット。白菜も同様。
  2. 2 ぶなしめじはヘタを取り手で千切る。豚肉の切り落としはそのまま使用。もやしはザルで水でよく洗っておく。
  3. 3 全ての食材を鍋に入れ、ご飯、水、味噌、コチュジャンを加え、中火で沸騰するまで煮る。
  4. 4 沸騰したらお好みの固さになるまで弱火で煮込んだら完成!

きっかけ

豚汁を普通に作るのではなく、近頃寒かったのでコチュジャンを入れてちょっぴりピリ辛に仕上げました♪

  • レシピID:1580021488
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
コチュジャン、韓国、鍋 雑炊、野菜たっぷり、ヘルシー、ダイエット 時短、簡単、煮るだけ 白菜、もやし、豚汁、豚肉
料理名
コチュジャン 豚汁 雑炊 鍋
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/20 05:46
    決め手はコチュジャン☆ピリ辛豚汁雑炊
    有り合わせ野菜で作ったので具材は若干違いますが、とても美味しくいただきました。コチュジャンのピリ辛が良いですね☆栄養たっぷりで温まります。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る