サバのピリ辛竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは頭を落とし、中骨を取ったら、丁寧に骨を抜いて食べやすい大きさに切ります。
-
2
☆の調味料を混ぜて、パットに入れ
サバを20分ほど漬けます。 -
3
片栗粉をつけて中温で4分ほど揚げれば出来上がり!
おろしポン酢でどうぞ!
きっかけ
料理本の載っていたのを食べやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
出来上がりにおろしポン酢をかけることで、魚の臭みを消してくれます。 めんどうですが、骨は丁寧に取った方が口に残らず美味しく食べられます。
- レシピID:1580018762
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのピリ辛竜田揚げ
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