ふっくら☆寒ブリと焼き葱の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱は,2㎝に切っておく。
ブリは,塩と酒をふっておき,小麦粉をつけておく。 -
2
中火のフライパンにサラダ油を入れ,葱に焼き目がついたら,一端取り出す。
①のブリを両面,焼き目をつける。
出てきた油は,拭き取る。 -
3
②のフライパンに☆の調味料と,弱火で4.5分煮る。
最後に焼き葱も入れ,1分程煮て,たれを絡ませる。
きっかけ
フライパンで,ふっくら失敗なし
おいしくなるコツ
●ブリから出てきた油は,臭みがでてくるので,よく拭き取って下さい。 ●煮付ける時,煮詰まるようだったら,水を少し足して下さい。
- レシピID:1580017325
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葱は焼くと,一層甘みが増しておいしいです。
1つのフライパンで蒸し煮するので,簡単,ふっくらです。