鶏とキャベツのトマト煮とその残り物アレンジ レシピ・作り方

鶏とキャベツのトマト煮とその残り物アレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
鶏もも肉2枚で2人分2食分くらいできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と刻んだキャベツ、ダイストマト缶コンソメキューブを合わせて火が通るまで煮る。(うちでは保温調理鍋で一晩おいておく)。それだけです。
  2. 2 残ったら肉は一口大に切って、卵を載せてラップしてちん。
  3. 3 あるいはチーズを載せてオーブントースターで焼く。

きっかけ

いつかどこかで食べた細切れ肉の煮込みを大きい肉で作ったらごちそうにみえるかと思いました。余分に作って残り物をアレンジして次の日のお昼に。

おいしくなるコツ

素材の味だけです。手抜きで簡単で申し訳ないです。ガーリックトーストと合います。

  • レシピID:1580017305
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とキャベツのトマト煮
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る