大好き饅頭天ぷら レシピ・作り方

大好き饅頭天ぷら
igaiga8230
igaiga8230
冷めてもおいしいけど、揚げたてが一番おいしい。

材料(2~3人分)

  • 茶饅頭(こしあん) 3,4個
  • 天ぷら粉 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を分量通りに水で溶く。
    油を180度に温める。
  2. 2 饅頭を液にくぐらせ、通常の天ぷらと同じように揚げる。
    周りがカラッとしたらよく油を切ってできあがり!

きっかけ

福島県会津では法事等で必ず出てくるもの。みんな知ってると思っていたら、地元の人以外はだれも知らなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

白餡でもおいしいですよ☆大きすぎない饅頭がベスト!

  • レシピID:1580017294
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
饅頭天ぷら
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maria1917
    maria1917
    2013/12/07 01:13
    大好き饅頭天ぷら
    テレビで見て食べたかったんです!義父のお土産の饅頭を天ぷらのついでに揚げてみました!半信半疑でしたがサクッとしてもちっとして意外に美味でしたヾ(*´▽`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る