鶏の味噌ケチャレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏の味噌ケチャレンジ蒸し
majuka1999
majuka1999
レンジで蒸してももちろんフライパンで焼いても美味しく頂けます。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 味噌・ケチャップ 各大匙3
  • 酢・ごま油・酒・おろし生姜 各大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏以外の材料を混ぜておく。
    鶏は一口大にカットしておく。
    味噌だれに漬け込んでしばらくおいて置く。
  2. 2 漬けておいた鶏肉を耐熱容器に重ならないように並べ
    ふんわりラップして5分ほどレンジでチンし
    さらにそのままレンジで5分保温しておく。
  3. 3 フライパンの場合はフライパンに並べて火を付け中火で焼いて色が変わったら裏返しもう片面焼いて火が通れば出来上がり。

きっかけ

こってり食べたくて

  • レシピID:1580015285
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の味噌ケチャレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る